糖質制限☆魚焼きグリルでローストビーフ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛肉ブロック 200g
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル 小匙1
- タイム 7~8本
- ペッパー(ピンク・白・黒) 少々
作り方
- 1 牛肉は常温に戻し、水でさっと洗い流しキッチンペーパーで水気をとり、塩コショウをすりこむ。
- 2 フライパンにオリーブオイルとタイムを入れ強火にかけ、充分に熱したら①お肉を1面10秒ずつ、全面さっと焼く。
-
3
アルミホイルで密閉するように②を包み、熱した魚焼きグリルへ入れて、弱火にして4~5分。
お肉の厚みや温度(常温に戻っていたか、にもよりますが) - 4 4~5分経ったらグリルの火をとめ、一旦開けて温度を下げたら、もう一度閉じて、20分位余熱で放置する。
- 5 20分経ったらグリルから出してあら熱をとり、冷蔵庫で寝かせる。
-
6
完全に冷めるまでは切らないでくださいね☆
肉汁を閉じ込めることで、ジューシーに仕上がります♡ -
7
よく切れる包丁で、なるべく薄く切って器に盛り付け出来上がり♪
塩加減によっては、そのままでもイケます♡ - 8 ポン酢やお好みのソースと(分量外)ペッパーをかけて、出来上がり♪
きっかけ
糖質制限でも美味しいものが食べたい!!!
おいしくなるコツ
お肉の質で左右されると思います。 お好みの刺し加減のお肉でどうぞ♪
- レシピID:1730013588
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
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