ふんわり&ヘルシー! おから入りハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにし、飴色に炒めて冷ます
- 2 ボウルにひき肉と、おから、たまご、冷めた玉ねぎ、牛乳に浸したパン粉を入れ、粘りが出るまで練る
- 3 ソース(隠し味用)とナツメグを入れ、練る
- 4 フライパンに油を入れ、成形した種を入れ、真ん中を指でくぼませる(真ん中に火が入りづらいため)
- 5 蓋をして中火で焼く。表面が白っぽくなったら、裏返し、裏も充分に加熱する
- 6 ソースは中濃ソースとケチャップを同量混ぜ、焼きあがったハンバーグにたっぷりかけて、召し上がれ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少ないひき肉で節約にも♪