ヘルシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ヘルシー♪ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
鶏肉を使って♪和風で♪とってもヘルシー♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って縦半分に切り、種を取る。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    生で使用するので細かめに!
  3. 3 ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、塩胡椒、小麦粉、酒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンの中に片栗粉をまぶし、③のを詰める。
    詰めたお肉の上からも、軽く片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れ、火にかけ、④のお肉面を下にして、弱めの中火で蓋をして蒸し焼きにし、こんがりと焼き色を付ける。
    ひっくり返し、ピーマン側にも焼き色を付ける。
  6. 6 焼き色が付いたら、もう一度ひっくり返し、肉面を下にして、出汁、酢、醤油を加え、弱火にして蓋をして、蒸し焼きにし、煮絡める。
  7. 7 肉汁が濁らなくなったらOKです☆
    器に盛り付け、お好みで野菜を添えて(picはレタスとミニトマト、全て分量外)出来上がり♪

きっかけ

実家の家庭菜園で採れたピーマンを沢山頂きました☆

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りが大きいと、シャキシャキ感が残ります。 個人的には残らないのが好きで、炒めるのが面倒なので細かく刻みます。

  • レシピID:1730013201
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め低カロリー主食化学調味料を使わない鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
簡単 主菜 家庭菜園 おかず
料理名
ピーマンの肉詰め
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る