蜂蜜でジューシー♡大葉茗荷豚の生姜焼き レシピ・作り方

蜂蜜でジューシー♡大葉茗荷豚の生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
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ハチミツでお肉がジューシーに♡

材料(2人分)

  • 豚(ロース) 200~230g位
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大匙1位
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1
  • 大根 2cm位
  • 大葉 4枚
  • 茗荷 1本

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、スライスする。
    生姜は皮を軽く削いで、千切りにする。
    大根は皮を剥いてすり下ろす。
    大葉と茗荷は千切りにして、それぞれ水にさらしておく。
  2. 2 豚肉に軽く塩胡椒と片栗粉を振る。
    フライパンに油を入れ(分量外)熱したら、豚肉を色が変わるまで焼く。
    玉ねぎも加えて、一緒に炒める。
  3. 3 千切りにした生姜、酒、みりんを加え一煮立ちさせ、はちみつ、醤油を加えて火を止め、なじませる。
  4. 4 器にお好みで千切りキャベツ(分量外)添え、③を盛り付け、大根おろし、水気を切った大葉と茗荷を添えて、出来上がり♪

きっかけ

いつもの生姜焼きに薬味たっぷりのせて♪

おいしくなるコツ

大根おろしをのせるので、いつもよりちょっぴり濃い味付けで♪

  • レシピID:1730013095
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
豚の生姜焼きみょうがしそ・大葉豚ヒレ肉その他の豚肉
関連キーワード
簡単 主菜 薬味
料理名
豚の生姜焼き
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