蜂蜜でジューシー♡大葉茗荷豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて上下を切り落とし、スライスする。
生姜は皮を軽く削いで、千切りにする。
大根は皮を剥いてすり下ろす。
大葉と茗荷は千切りにして、それぞれ水にさらしておく。 -
2
豚肉に軽く塩胡椒と片栗粉を振る。
フライパンに油を入れ(分量外)熱したら、豚肉を色が変わるまで焼く。
玉ねぎも加えて、一緒に炒める。 - 3 千切りにした生姜、酒、みりんを加え一煮立ちさせ、はちみつ、醤油を加えて火を止め、なじませる。
- 4 器にお好みで千切りキャベツ(分量外)添え、③を盛り付け、大根おろし、水気を切った大葉と茗荷を添えて、出来上がり♪
きっかけ
いつもの生姜焼きに薬味たっぷりのせて♪
おいしくなるコツ
大根おろしをのせるので、いつもよりちょっぴり濃い味付けで♪
- レシピID:1730013095
- 公開日:2017/10/11
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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