モロヘイヤと豆腐と油揚げのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉の部分だけ使用します。
洗って、サッと茹でてざるにあげておく。 -
2
豆腐は賽の目に切る。
油揚げは油抜きして、短冊切りにする。
モロヘイヤは細かめに刻んでおく。 - 3 鍋に出汁を取り豆腐と油揚げを入れ一煮立ちさせてから、モロヘイヤを加え火を止め、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
モロヘイヤでいろんな食べ方を試しています☆
おいしくなるコツ
モロヘイヤは下茹でしてからの方がきれいに、トロット仕上がります♪
- レシピID:1730012668
- 公開日:2017/08/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません