ジャージャーうどん♪風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切り、椎茸、きゅうりは千切りにする。
ニンニク、生姜は細かくみじん切りかすり下ろしておく。 - 2 フライパンに油を入れニンニク、生姜とひき肉を炒め、軽く塩胡椒し、豆板醤も加える。
- 3 挽肉が色が変わってきたら、玉ねぎと椎茸を加え、しんなりするまで炒める。
- 4 醤油、みりん、酒、砂糖、赤味噌、合わせ味噌を加え、しっかりと混ぜながら炒め、煮込む。
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5
片栗粉を同量の水(分量外)で溶いて、④に加え、とろみをつける。
冷たくして食べる場合は、冷やしておく。 -
6
冷凍うどんを規定の時間でレンジにかける。
さっと水で流しざるにあげ、ごま油(分量外)で和えておく。 - 7 器にうどんを盛り、きゅうり、⑤肉みそを盛り付け、紅ショウガ、青ネギをそえ、お好みでラー油や山椒を掛けて(分量外)出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作れるものが、このメニューでした
おいしくなるコツ
個人的には、紅ショウガ(我が家は自家製生姜の甘酢漬け使用)たっぷりがおススメです!
- レシピID:1730012530
- 公開日:2017/08/11
関連情報
- 料理名
- ジャージャーうどん
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Tart&Biscotti2017/09/12 22:57美味しくできました♪ひき肉が無かったので豚こまを小さくカットして(^_^;)卵のせ☆
次は紅ショウガたっぷりで作ってみたいと思います!