マグロの和風カルパッチョ☆ レシピ・作り方

マグロの和風カルパッチョ☆
  • 約10分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
ワサビ醤油で和風カルパッチョ風♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、水に浸けておく。
    キュウリと大根はみじん切りにしてボウルに入れ、レモン汁、醤油、オイル、ワサビと和える。
  2. 2 マグロは食べやすく切り、①のボウルに入れ、サッと和える。
  3. 3 器に水気をきった玉ねぎを盛り付け、その上に②を盛り付け、カイワレを添えて、出来上がり♪

きっかけ

主人がマグロとワサビが好きなので、ちょっぴりアレンジ料理に☆

おいしくなるコツ

ワサビの量はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012495
  • 公開日:2017/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単おつまみ大根きゅうりその他のカルパッチョ
関連キーワード
ワインに合う お酒に合う 夏料理 イタリアン
料理名
マグロのカルパッチョ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る