彩り豊か♡マグロとアボカドのカルパッチョ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、パプリカ、大根、リンゴをみじん切りにし、塩胡椒、レモン汁、オイルと合わせておく。
- 2 マグロは、醤油とみりんと和えておく。
- 3 アボカドの皮を剥き種を取り、マグロの数に合わせて切り、レモン汁で和える。
- 4 器に①を盛り付け、マグロとアボカドを盛り付け、冷蔵庫で味をなじませる。
- 5 カイワレとお好みでエディブルフラワー(食用花)を盛り付け、オイル(分量外)ひとまわしかけて、出来上がり♪
きっかけ
お魚のおもてなし料理で、華やかなものを考えました(^^)
おいしくなるコツ
①マリネに味が馴染むまでは、冷蔵庫で寝かせてください☆
- レシピID:1730012112
- 公開日:2017/06/29
関連情報
- 料理名
- マグロのカルパッチョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません