✨春キャベツとブナピーの豚ひき味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
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1
○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
キャベツはザクきりに、ブナピーは小房にわける。冷凍インゲンは2センチ長さに折っておく。 - 2 フライパンにごま油をしいて、1の肉を広げて薄く平らにならす。中火にかけ蓋をして、底に焼き色がつくまで3〜4分蒸し焼きにする。
- 3 ひっくり返して軽くほぐし、脇に寄せて、キャベツ、ブナピー、インゲンを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
-
4
☆を混ぜ合わせた調味料を加え、よく混ぜ炒める。
ごはんにたっぷりとかけて、ごまを振りかける。
きっかけ
みんなで美味しく。
おいしくなるコツ
ひき肉は大きく固まりが残った方がボリュームがでて美味しく感じます。 塩加減はお好みで調節してください。
- レシピID:1730011656
- 公開日:2017/04/25
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と春キャベツの味噌炒め丼
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kazumi_pug2017/04/26 11:55キャベツをたくさん入れて、モリモリ食べました‼
簡単で、おいしかったです。