✨春キャベツとブナピーの豚ひき味噌炒めごはん✨ レシピ・作り方

✨春キャベツとブナピーの豚ひき味噌炒めごはん✨
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ない豚ひき肉もパン粉と卵でかさ増し♪火の通りの早い春キャベツとブナピー、冷凍インゲンでパパッと炒め上がる、ごはんもりもり丼です。

材料(3〜4人分)

  • ○豚ひき肉 150グラム
  • ○パン粉 2分の1カップ
  • ○卵 1個
  • ○味噌、醤油 各小さじ2分の1
  • ○にんにく、生姜チューブ 各1センチ
  • ○こしょう 2〜3ふり
  • 春キャベツ 4枚程度
  • ブナピー 1袋
  • インゲン(冷凍 ひとつかみ
  • ごま油 小さじ1
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮 大さじ2
  • ごはん 丼4杯程度
  • ごま 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよく揉んでおく。
    キャベツはザクきりに、ブナピーは小房にわける。冷凍インゲンは2センチ長さに折っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1の肉を広げて薄く平らにならす。中火にかけ蓋をして、底に焼き色がつくまで3〜4分蒸し焼きにする。
  3. 3 ひっくり返して軽くほぐし、脇に寄せて、キャベツ、ブナピー、インゲンを加えて野菜がしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を混ぜ合わせた調味料を加え、よく混ぜ炒める。
    ごはんにたっぷりとかけて、ごまを振りかける。

きっかけ

みんなで美味しく。

おいしくなるコツ

ひき肉は大きく固まりが残った方がボリュームがでて美味しく感じます。 塩加減はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730011656
  • 公開日:2017/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるその他のきのこキャベツ
関連キーワード
簡単 春キャベツ ブナピー
料理名
豚ひき肉と春キャベツの味噌炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/04/26 11:55
    ✨春キャベツとブナピーの豚ひき味噌炒めごはん✨
    キャベツをたくさん入れて、モリモリ食べました‼
    簡単で、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る