15分*簡単*大根と豚肉の炒め煮ごはん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は一口大の乱切りにする。
レンジで5分ほど加熱して柔らかくしておく。
豚肉に塩コショウをもみ込み、片栗粉をまぶしておく。 -
2
フライパンにごま油をしいて、中火にかけて肉をほぐしながら炒める。
色が変わってきたら、1の大根、小房にわけたしめじを加えて炒め合わせる。 -
3
水を加えてふたをして煮立たせる。
4~5分煮ている間に○の調味料を入れて味付けする。
水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、解凍し鞘から出した枝豆をちらす。 - 4 ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
大根おかずレシピ。
おいしくなるコツ
大根の皮をむかずに調理していますが、気になる方はむいてください。 塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730011203
- 公開日:2017/01/31
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の炒め煮ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません