*塩麹de簡単*ヘルシー*6品目の炒め煮風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
へんてこぽこりんママ
じゃがいも、にんじん、いんげん、長ネギ、ちくわ、鶏胸肉を使った、手軽に作れる万能レシピです。根菜はレンジであらかじめ柔らかくするので、パパッと炒めるだけ♪
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。○の材料をビニール袋に入れてよく揉み、馴染ませておく。
-
2
じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りに、いんげんは3センチ長さに、長ネギは小口切りにする。
レンジで5~6分加熱して柔らかくしておく。 -
3
フライパンにサラダ油をしいて、中火で2の野菜と輪切りにしたちくわを炒める。
野菜に焼き色がついたら、脇に寄せて肉を広げながら並べ、両面焼く。 -
4
肉に火が通ったら、塩麹と醤油で味付けする。
汁気がなくなったら火を止めて出来上がり。
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関連情報
- 料理名
- 塩麹の炒め煮
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
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