*塩麹de簡単*ヘルシー*6品目の炒め煮風 レシピ・作り方

*塩麹de簡単*ヘルシー*6品目の炒め煮風
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
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じゃがいも、にんじん、いんげん、長ネギ、ちくわ、鶏胸肉を使った、手軽に作れる万能レシピです。根菜はレンジであらかじめ柔らかくするので、パパッと炒めるだけ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにする。○の材料をビニール袋に入れてよく揉み、馴染ませておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは一口大の乱切りに、いんげんは3センチ長さに、長ネギは小口切りにする。
    レンジで5~6分加熱して柔らかくしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしいて、中火で2の野菜と輪切りにしたちくわを炒める。
    野菜に焼き色がついたら、脇に寄せて肉を広げながら並べ、両面焼く。
  4. 4 肉に火が通ったら、塩麹と醤油で味付けする。
    汁気がなくなったら火を止めて出来上がり。

きっかけ

塩麹活用中。

おいしくなるコツ

塩麹はメーカーによって塩気が異なるので、味見をしながら調節してください。

  • レシピID:1730010404
  • 公開日:2016/07/27
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カテゴリ
新じゃがにんじんちくわ鶏むね肉塩麹
関連キーワード
簡単 炒め煮 新じゃが 鶏胸肉
料理名
塩麹の炒め煮
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