おからdeヘルシー*ほうれん草のピリ辛チャーハン* レシピ・作り方

おからdeヘルシー*ほうれん草のピリ辛チャーハン*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
味付けに焼肉のタレと七味唐辛子を使って、おからを入れてもがっつりいける炒飯に仕上げました。玉ねぎと桜えびもたっぷり♪お弁当にもお酒にもピッタリです。

材料(1人分)

  • 生おから 小さじ3
  • 桜えび 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • ほうれん草 3本程度
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ごはん 丼1杯強
  • ○焼肉のタレ 小さじ2
  • ○醤油 小さじ2分の1
  • ○こしょう、ガーリックパウダー 各少々
  • ○七味唐辛子 3振り~お好みで

作り方

  1. 1 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、みじん切りにした玉ねぎと桜えびをしんなりするまで炒める。
    おからと刻んだほうれん草を入れてさらに炒める。
  2. 2 温かいごはんを入れて全体をよく混ぜ炒め、○の調味料を入れて味付けする。

きっかけ

毎日のお弁当に。

おいしくなるコツ

塩加減と辛味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1730010037
  • 公開日:2016/04/20
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カテゴリ
おから鉄分の多いレシピ低カロリー主食ほうれん草その他のチャーハン
料理名
おからとほうれん草のピリ辛チャーハン
へんてこぽこりんママ
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