ヘルシー*たっぷり野菜と豆腐のあんかけ丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは小さめの乱切りに、えのきと豆苗は3等分程度に切る。長ネギは薄切りにする。
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、切った野菜と桜えびを炒める。 -
2
水を入れて煮立たせ、○の調味料を入れて味付けする。
角切りにした豆腐を加えてひと煮たちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。 - 3 温かいごはんにたっぷりとかけて出来上がり☆
きっかけ
家にあるもので簡単に。
おいしくなるコツ
塩加減、とろみ加減はお好みで調節してくださいw にんじんを乱切りにしましたが、千切りの方が馴染みがよく火の通りも早いです(子供が乱切りの方が好きなためにしています)。
- レシピID:1730009852
- 公開日:2015/09/24
関連情報
- 料理名
- 野菜と豆腐のあんかけ丼
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