野菜たっぷり*簡単*麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
にんじんは小さめの乱切りにしてレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
ブロッコリーは小さめの小房に切っておく。長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、豚挽き肉と長ネギを色が変わるまで、ほぐすように炒める。にんじんとブロッコリーを入れて炒め合わせたら、水を入れて煮立たせる。
-
3
○の調味料を入れて味付けする。
角切りにした豆腐を入れてひと煮たちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
ごはんの上にたっぷりとかけて出来上がり☆
大人用には仕上げにラー油をかけるとより楽しめます。
関連情報
- 料理名
- 野菜入り麻婆豆腐
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