ノンオイルでヘルシー*ズッキーニとおからの麻婆豆腐 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れて良く揉んでおく。
ズッキーニと豆腐を角切りにする。 -
2
馴染ませておいた1の○の材料をフライパンに入れ、中火にかけて、ヘラでポロポロになるまで炒める。
ズッキーニを入れて炒め合わせ、水を入れて煮立たせる。 -
3
中華スープの素で味付けし、豆腐を入れてひと煮たちさせる。
水溶き片栗粉でとろみをつける。
器に盛って(写真はがっつりとごはんにかけています)、お好みでラー油をかける。
きっかけ
ズッキーニをいつものごはんに活用したくて。
おいしくなるコツ
フライパンはフッ素加工のものを使ってください。焦げ付いてしまいます。。。 肉におからとしっかりとした下味をつけることで、おから独特の味ともそもそ感をなくして食べやすくします。お好みで塩コショウで味を調えてください。
- レシピID:1730009780
- 公開日:2015/07/22
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)おからズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとおからの麻婆豆腐
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