レンジで簡単♪子供大好き♪豚とおからのドライカレー レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豚挽き肉、おから、牛乳を入れてよく混ぜ、馴染ませる。みじん切りにした玉ねぎ、トマトを加え、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで3~4分加熱する。
-
2
よくかき混ぜる。
にんにくと生姜のチューブ、カレールウを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜる。
さらにレンジで2~3分加熱する。 -
3
塩コショウで味を調える。
ごはんにたっぷりかけて出来上がり。
きっかけ
おからをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
おからを牛乳の水分でしっとりさせます。 レンジ加熱の際は深めの耐熱容器を使い、様子をみながら行ってください。
- レシピID:1730009765
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- おからのドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/10/26 21:16簡単が嬉しいなぁ(*^o^*)
本当子供にいいですよね☆ご馳走様でした♡