めんつゆde簡単*ニラとえのきの豚炒め丼* レシピ・作り方

めんつゆde簡単*ニラとえのきの豚炒め丼*
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
野菜がたっぷりとれて、お肉も柔らかく食べごたえ十分の豚丼です。めんつゆ味付けでとっても簡単♪パパッとごはんです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ○の材料をビニール袋に入れてよくもんで、肉にしっかりと下味をつけておく。
    ニラとえのきは2センチ長さに切る。
    高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉と高野豆腐と玉ねぎをふたをしながら蒸し炒めにする。
    肉の色が変わってきたら、ニラとえのきを入れて炒め合わせる。
  3. 3 めんつゆ、にんにくチューブ、塩コショウで味付けする。
    ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。

きっかけ

野菜炒めのバリエーション。

おいしくなるコツ

ふたをしながら炒めることで、肉が柔らかく加熱できます。めんつゆの量はおこのみで加減してください。

  • レシピID:1730009747
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めえのきにら豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
にらとえのきの豚炒め丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る