めんつゆde簡単*ニラとえのきの豚炒め丼* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
○の材料をビニール袋に入れてよくもんで、肉にしっかりと下味をつけておく。
ニラとえのきは2センチ長さに切る。
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。 -
2
中火に熱したフライパンにごま油をしいて、肉と高野豆腐と玉ねぎをふたをしながら蒸し炒めにする。
肉の色が変わってきたら、ニラとえのきを入れて炒め合わせる。 -
3
めんつゆ、にんにくチューブ、塩コショウで味付けする。
ごはんにたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
野菜炒めのバリエーション。
おいしくなるコツ
ふたをしながら炒めることで、肉が柔らかく加熱できます。めんつゆの量はおこのみで加減してください。
- レシピID:1730009747
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- 料理名
- にらとえのきの豚炒め丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません