お弁当おつまみに*ニラと魚肉ソーセージの醤油炒め* レシピ・作り方

お弁当おつまみに*ニラと魚肉ソーセージの醤油炒め*
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ニラの香りで食欲増進!!にんにく醤油でご飯がすすむおかずです。高野豆腐が旨味と水分を吸ってくれるので、お弁当におすすめです。

材料(2人分)

  • ニラ 2分の1束
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ○ガーリックパウダー、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して絞って薄切りにする。
    魚肉ソーセージも薄切りに、ニラは2センチ長さに切る。
  2. 2 中火に熱したフライパンにごま油をしいて、高野豆腐を焼き色がつくまで炒める。
    魚肉ソーセージ、ニラを入れて炒め合わせる。
  3. 3 ニラがしんなりしてきたら、○を入れて味付けして出来上がり。

きっかけ

パパのお弁当に。

おいしくなるコツ

高野豆腐に油を吸わせて、しっかり炒めて香ばしさを出します。

  • レシピID:1730009700
  • 公開日:2015/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらすきまおかずその他の練物高野豆腐
料理名
ニラと魚肉ソーセージの醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る