ヘルシー&ビューティー☆白菜とほうれん草の煮干炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はあらかじめ下茹でし、2センチ長さに切っておく。
白菜は太めの千切りにする。 -
2
フライパンにごま油をしいて、中火で煮干しを香りが出るまで炒める。
白菜を入れて少ししんなりしたら、ほうれん草を入れて炒め合わせる。 - 3 ○の調味料を入れて味付けして出来上がり☆
きっかけ
煮干しを活用したくて。
おいしくなるコツ
食べる小ぶりの煮干しを使えば、臭みも気になりません。ごま油で最初に炒めて、旨味を引き立てます。 ガーリックパウダーは気になる方は控えてOKです!!
- レシピID:1730009541
- 公開日:2015/03/21
関連情報
- 料理名
- 白菜とほうれん草の煮干し炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません