ヘルシー&ビューティー☆白菜とほうれん草の煮干炒め レシピ・作り方

ヘルシー&ビューティー☆白菜とほうれん草の煮干炒め
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
食べる煮干しを使って、栄養価と旨味たっぷり♪ごま油と醤油の味付けで、ヘルシーなごはんのおかずに♪おつまみになります♪

材料(2人分)

  • 白菜 3枚程度
  • ほうれん草 2分の1束
  • 食べる煮干し(小ぶりの煮干し 大さじ3程度
  • ごま油 小さじ4分の1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ガーリックパウダー 耳かき1杯程度
  • ○胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ下茹でし、2センチ長さに切っておく。
    白菜は太めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、中火で煮干しを香りが出るまで炒める。
    白菜を入れて少ししんなりしたら、ほうれん草を入れて炒め合わせる。
  3. 3 ○の調味料を入れて味付けして出来上がり☆

きっかけ

煮干しを活用したくて。

おいしくなるコツ

食べる小ぶりの煮干しを使えば、臭みも気になりません。ごま油で最初に炒めて、旨味を引き立てます。 ガーリックパウダーは気になる方は控えてOKです!!

  • レシピID:1730009541
  • 公開日:2015/03/21
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カテゴリ
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料理名
白菜とほうれん草の煮干し炒め
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