レンジで簡単♪白菜と高野豆腐のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜はザク切り、にんじんは千切り、高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
○をよく混ぜて、合わせ調味料を作っておく。 - 2 スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に1の具材をすべて入れて軽く混ぜて、600Wのレンジで3~4分加熱する。
- 3 全体を混ぜ合わせて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- 白菜と高野豆腐のごま味噌和え
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)