長葱と黄ニラの白みそ酢 レシピ・作り方
材料(小鉢で4人分)
作り方
-
1
長葱は、切れ目を入れながら3㎝長さに切る。
ニラは3㎝長さに切る。 - 2 鍋又は、フライパンに、長葱・水・白みそを入れ強火。沸騰後、弱火で3分煮る。
- 3 火を止め、ニラ・酢を入れ予熱で混ぜ合わせる。
- 4 器に盛り付け、すり胡麻をかけて出来上がり。
きっかけ
小鉢用に作りました。
おいしくなるコツ
味が染みやすい用に、長葱(白い部分)には、切れ目を入れて下さいね。 *緑の部分は、火が通りやすいので切れ目を入れなくても大丈夫です。 作り置きして、冷蔵庫で冷やしてそのまま出しても美味しいですよ。
- レシピID:1730009218
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- 長葱と黄ニラの白みそ酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置き出来ますよ