レンジで簡単♪お弁当に♪きゃべつと高野豆腐炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、絞って薄切りにする。
きゃべつはザク切りにする。 -
2
スチームケースや耐熱容器(ラップをして)に1を入れて、ごま油、すりおろしにんにく、めんつゆを混ぜる。
600Wで3~4分加熱する。 - 3 味が馴染むようによく混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
毎日のお弁当を手軽に美味しく。経済的に。
おいしくなるコツ
キャベツの水分とめんつゆで高野豆腐がしっかり柔らかく煮えてくれます。
- レシピID:1730009071
- 公開日:2014/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐とキャベツの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2014/11/29 08:56レンジで出来るおかずは便利ですよね♪とても簡単で有難いレシピ☆
どうもありがとうございます(^-^)
ごちそうさまでした♫