白菜とパプリカのマスタードサラダ レシピ・作り方

白菜とパプリカのマスタードサラダ
綾音(あやね)
綾音(あやね)
野菜がたっぷり食べられちゃう

材料(2~4人分)

  • 白菜 6~7枚
  • 茹で卵 2個
  • パセリ 約5g
  • 【パプリカドレッシング】
  • パフプリカ(写真は赤) 1/2個
  • 玉葱 1/2個
  • 小さじ1/2
  • コショウ 1g(ひとつまみ)
  • 酢・粒マスタード 各 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカ・玉葱はみじん切り。
  2. 2 【パプリカドレッシング】
    器に、パプリカ・玉葱・塩・コショウ・酢・粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、香り付けにオリーブオイルをかける。
  3. 3 白菜は4等分に切る。
  4. 4 お皿に白菜を盛り付け、輪切りにした卵にパセリをかけて飾り、パプリカドレッシングを添えて出来上がり。

きっかけ

生サラダが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

白菜は、自由に切って下さいネ。

  • レシピID:1730008961
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単おもてなし料理パプリカその他のドレッシングその他のサラダ
関連キーワード
おもてなし パーティ 安上がり 簡単サラダ
綾音(あやね)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る