大根とにんじんのみぞれ湯豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根とにんじんをすりおろす。
鍋に水を入れて沸騰させて、すりおろした大根、にんじん、昆布茶を入れてひと煮たちさせる。 - 2 8等分に切った豆腐を入れて、さらにひと煮たちさせる。
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3
各自、鰹節、醤油、すりおろし生姜をかけていただく。
ポン酢やラー油などでも美味しいです♪
きっかけ
湯豆腐を一工夫。
おいしくなるコツ
すりおろした大根、にんじんをあまり煮るとアクが出てしまうので、ぐつぐつ沸騰させないようにします。
- レシピID:1730008423
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
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