白菜と大根とハムの重ね煮 レシピ・作り方

白菜と大根とハムの重ね煮
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 白菜 大3枚
  • 大根 1/3本
  • ロースハム 100g
  • 塩・こしょう 適量
  • 【A】
  • 欧風だし 1カップ
  • 『ナチュラルクック』 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は半分の長さに切り、大根は薄い輪切りにする。
  2. 2 鍋に大根、白菜、ハムの順に重ねていき、 A を加え約20分煮る。
  3. 3 塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使ったお酒の友のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007279
  • 公開日:2013/03/16

関連情報

カテゴリ
白菜大根
料理名
白菜と大根とハムの重ね煮
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆっぴー3232
    ゆっぴー3232
    2013/05/02 21:40
    白菜と大根とハムの重ね煮
    白菜を倍量で作ってみました。かさが半分近くにまで減り、野菜の旨味が凝縮された感じです。こんなに楽チン料理とは思えない程、ほっこり優しい味に心も温まりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る