八宝菜 レシピ・作り方

八宝菜
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉、いか、えびに『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 にんじんは拍子木切り、白菜は薄切り、しいたけは石づきを除き薄切りにする。きくらげは水で戻す。
  3. 3 うずらの卵はゆでて皮をむいておく。
  4. 4 鍋に油を熱し、しょうがで香りをつけ、材料を炒める。
  5. 5 A で調味し、水溶きかたくり粉でとろみをつける。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った中華料理のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007063
  • 公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
八宝菜
料理名
八宝菜
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *yutamo*
    *yutamo*
    2013/10/01 19:45
    八宝菜
    おいしくできましたー♡
  • dekotan1
    dekotan1
    2013/04/14 21:54
    八宝菜
    ウズラの卵はありませんが、イカ、豚肉、野菜がいっぱいで美味しかったです。ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る