だまこ入り♪和風カレー鍋♪〆はチーズカレーリゾット レシピ・作り方

だまこ入り♪和風カレー鍋♪〆はチーズカレーリゾット
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
豆腐と野菜がたっぷりでヘルシー。小さい子供と一緒に食べられるカレー鍋です◎締めがまた最高です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 炊いたもち米に小麦粉をふりかけ、捏ねるように混ぜ、丸くだんご状にする。
    トースターで4~5分軽く焼いて、香ばしさを出す。
  2. 2 鍋に水を煮立たせ、めんつゆ、カレールウ、塩で味をととのえる。
    ザク切りにした白菜、皮むき器で薄くしたにんじんを入れて柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  3. 3 6等分した豆腐、もやしを入れてひと煮たちさせ、最後にだまこを加える。
    順次野菜を足していただく☆
  4. 4 〆は残った汁にごはんを入れ、チーズを入れる。ふつふつとしてチーズがとろければ、チーズカレーリゾットの出来上がり☆お好みでこしょうをふる。

きっかけ

家族で楽しく☆

おいしくなるコツ

子供が小さいので甘口を使用しています。 野菜は冷蔵庫にあるもので☆めんつゆ、塩加減は調節してください☆

  • レシピID:1730004027
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
料理名
カレー鍋
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る