韓国のりが美味しい☆もやしの卵炒めごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻し、スライスする。
フライパンにごま油をしき、高野豆腐、もやしを炒める。 -
2
溶いた卵を入れてかき混ぜながら炒め、めんつゆ、酒で調味する。
味が薄い様なら塩を足す。 - 3 炊きたてのごはんの上に韓国のりをちぎり、もやしの卵炒めを盛って出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- もやしの卵炒めごはん
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)