韓国のりが美味しい☆もやしの卵炒めごはん レシピ・作り方

韓国のりが美味しい☆もやしの卵炒めごはん
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
韓国のりをたっぷりごはんにかけて、簡単節約炒めをのせます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、スライスする。
    フライパンにごま油をしき、高野豆腐、もやしを炒める。
  2. 2 溶いた卵を入れてかき混ぜながら炒め、めんつゆ、酒で調味する。
    味が薄い様なら塩を足す。
  3. 3 炊きたてのごはんの上に韓国のりをちぎり、もやしの卵炒めを盛って出来上がり☆

きっかけ

節約丼です。

おいしくなるコツ

韓国のりをたっぷり使うと風味が良くてとっても美味しいです☆

  • レシピID:1730002694
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
もやしの卵炒めごはん
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る