痺れる辛さෆと食感を楽しむᕷ* 麻婆たけのこꕤ୭* レシピ・作り方

痺れる辛さෆと食感を楽しむᕷ* 麻婆たけのこꕤ୭*
  • 約15分
Anoa
Anoa
仕上げに花椒を加えて痺れる辛さに❣

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 たけのことにんじんは食べやすい大きさの乱切りにします。
    にんじんは耐熱容器に入れ ふんわりラップをして 500Wで2分レンジで加熱します。
  2. 2 フライパンに
    ごま油(炒め用 大1/2)を熱し、
    みじん切りにした長ねぎと
    にんにくを炒め
    香りが立ったら 豆板醤と豆鼓醤
    を加えて炒め合わせます。
  3. 3 2.に 豚ひき肉を加えて炒め、
    白っぽく色が変わったら
    1.の たけのこと にんじんを加えてさっと炒め合わせ
    ⭐を加えて煮立たせます。
  4. 4 3.に✤を合わせた水溶き米粉を回し入れ とろみがついたら
    ごま油(仕上げ用 小1)と
    花椒を加えて ひと混ぜしたら出来上がりです!

きっかけ

旬のたけのこを使って☘️

おいしくなるコツ

ラー油を加えても( 。◕ ᴗ-)و ̑̑✧.

  • レシピID:1720066723
  • 公開日:2024/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこにんじん豚ひき肉ごま油豆板醤
関連キーワード
美味 ピリ辛 中華料理 ダイエット
Anoa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Temi2728
    Temi2728
    2024/04/25 20:13
    痺れる辛さෆと食感を楽しむᕷ* 麻婆たけのこꕤ୭*
    とても美味しかったです♪
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/03/16 19:25
    痺れる辛さෆと食感を楽しむᕷ* 麻婆たけのこꕤ୭*
    Anoaちゃん♪たけのこお高いため少ししかなくてすみません(•̥ •̥ ) 豆腐やしいたけにんじんでかさましで作りました痺れる辛さと食感とても美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る