痺れる辛さෆと食感を楽しむᕷ* 麻婆たけのこꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
たけのことにんじんは食べやすい大きさの乱切りにします。
にんじんは耐熱容器に入れ ふんわりラップをして 500Wで2分レンジで加熱します。 -
2
フライパンに
ごま油(炒め用 大1/2)を熱し、
みじん切りにした長ねぎと
にんにくを炒め
香りが立ったら 豆板醤と豆鼓醤
を加えて炒め合わせます。 -
3
2.に 豚ひき肉を加えて炒め、
白っぽく色が変わったら
1.の たけのこと にんじんを加えてさっと炒め合わせ
⭐を加えて煮立たせます。 -
4
3.に✤を合わせた水溶き米粉を回し入れ とろみがついたら
ごま油(仕上げ用 小1)と
花椒を加えて ひと混ぜしたら出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Anoa
皆さんのレシピを参考にさせていただき
かわいい簡単美味しいお料理のレパートリーを増やしていきたいです❣
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Temi27282024/04/25 20:13とても美味しかったです♪
-
sweet sweet ♡2024/03/16 19:25Anoaちゃん♪たけのこお高いため少ししかなくてすみません(•̥ •̥ ) 豆腐やしいたけにんじんでかさましで作りました痺れる辛さと食感とても美味しいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)