レンジで簡単 ᕷ* ツナとほうれん草のナムルꕤ୭* レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
- ツナ缶(オイル不使用) 1/2缶
- ほうれん草 50g
- ⭐しょうゆ 小1/2弱
- ⭐鶏がらスープの素 小1/4
- ⭐にんにくチューブ 小1/2
- すりごま 小1
- ごま油 小1
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落としてざく切りにし
よく洗います。
軽く水気を切ったら シリコンスチーマーに入れ
500Wで1分半レンジで加熱します。
ザルにあげ水にさらし水気を絞ります。 -
2
ボウルに⭐を入れ混ぜ合わせ1.のほうれん草と
液汁ごとツナを入れ和えます。 -
3
味がなじんだら すりごまと
ごま油を加えてさっと和え
器に盛ったら出来上がりです!
関連情報

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
夢シニア2025/03/03 17:01ツナが入るとがっつり
食べられ嬉しいです(@_@)
美味しいレシピごちそうさまでした♪ -
sunflowers2025/01/22 22:33とても美味しかったです(^-^)ごちそうさまでした♪
-
Diamond.K2024/12/04 08:10Anoaさんこんにちは♫とてもおいしくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡
-
hamupi-ti-zu2024/05/22 15:33こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^