チーズ大好きさんにᕷとろ〜りチーズの麻婆豆腐ꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豆腐は600Wで2分程度レンジで加熱し、水切りして さいの目に切ります。
⭐は混ぜ合わせておきます。 -
2
花椒はミルor摺り鉢ですり潰しておきます。
粒が気になるようであれば茶漉しなどでふるって使用してください。 -
3
フライパンにごま油(炒め用)を熱し、✤を入れ炒め
香りが立ったら 豆板醤を加えて更に炒めます。 - 4 合い挽き肉を加えてしっかり炒めたら 合わせておいた⭐を加えて沸騰させます。
-
5
豆腐を入れ2・3分煮込みます。
⁕を混ぜた 水溶き米粉を回し入れ、とろみがついたら ごま油と花椒を加えて ひと混ぜします。 -
6
器に盛り シュレッドチーズをトッピングし
お好みでラー油をかけたら出来上がりです! -
7
今回はバーナーで少し焼き色を付けました❣
⚠火の取り扱いには十分に注意してくださいね☘️
きっかけ
私ほど辛さが得意でない主人も美味しく食べられるように(๑◕؎◕๑)ŧ‹"ŧ‹"ෆ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで使用してください。
- レシピID:1720066394
- 公開日:2023/12/12
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
おくやマん2024/04/20 15:24美味しくいただきました♪ありがとうございました✨
チーズ溶けてからの撮影( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)ごめんなさい -
Guuママ2024/04/03 23:17Anoaちゃ〜ん!まさかのできあがり写真撮り忘れてた〜(T_T)残り少ないの写真でごめ〜ん!!
めっちゃ美味しすぎて気づいた時にはほぼ主人の胃袋の中だったのー涙 -
mamacream2024/03/27 18:35Anoaさん♪麻婆豆腐とチーズの組み合わせ、子供がとても喜び一瞬で食べました☆素敵なレシピありがとうございます(*´∀`*)
-
Diamond.K2024/02/14 23:21Anoaさんこんばんは♬
麻婆にチーズ美味しいですね~! 素敵なレシピ♡ごちそうさまでした(^∇^)