カニカマ入りの大根もち レシピ・作り方

カニカマ入りの大根もち
  • 約15分
  • 100円以下
カンノーロ
カンノーロ
カニカマとネギを入れて、彩り良く。
外はカリッと、中はふんわり(⁠^⁠^⁠)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ザルにあけて軽く水気を切る。
  2. 2 カニカマは1cm幅にカット。
    ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2を入れる。
    ◎も全て加えてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、3をスプーンですくって並べる。
    両面こんがり焼き色がつくまで2〜3分加熱。
    完成。

きっかけ

大根の消費に。

おいしくなるコツ

焼いているときに油が無くなったら、適宜足してください。

  • レシピID:1720064946
  • 公開日:2022/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ごま油中華スープ・鶏ガラスープの素万能ねぎカニカマ
カンノーロ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/12/21 20:50
    カニカマ入りの大根もち
    カンノーロさん〜こんばんは★彡先日はレポありがとうございました♪レシピお邪魔させて頂きこちらを参考に♪もちもちでめちゃ美味でした♪素敵レシピごちそうさまです♡
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2022/12/18 17:23
    カニカマ入りの大根もち
    カンノーロさん こんばんは♪彩り綺麗に出来て嬉しいです!外側はカリっと、内側はふんわり&もちもちで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る