麺つゆで簡単味付け♪ゴーヤのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦にニ等分し、スプーンでワタと種を取り除く。
塩を振ってもみ込み、5分おく。 -
2
沸騰したお湯(分量外)に1を入れる。
再沸騰したら冷水に取り出す。
ザルにあけて粗熱がとれたら手で絞り水気を切る。 -
3
ボウルに2を入れて◎を加えよく混ぜる。
冷蔵庫で1時間冷やして味をなじませる。
食べる直前にかつお節を加え、さっと和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カンノーロ
NO 白米
NO LIFE
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めにオススメです٩( ᐖ )و