あさりといんげんのガーリック炒め レシピ・作り方

あさりといんげんのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あさりはうまい。
※砂出しの時間は調理時間に含んでいません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水200mlに対して塩小さじ1の塩水をつくる。
    あさりを軽く水洗いして塩水につけ、砂出しをする。(半日くらい)
  2. 2 いんげんを3cmくらいの長さに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、おろしにんにくを炒める。
    あさりといんげんを加えて混ぜる。
  4. 4 ふたをして2分くらい蒸し焼きにする。
    好みで塩をふる。

きっかけ

半額で山積みになったあさりがかわいそう。

  • レシピID:1720062919
  • 公開日:2022/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりガーリック・にんにくいんげん
料理名
あさりといんげんのガーリック炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/03/05 16:30
    あさりといんげんのガーリック炒め
    美味しい味付けでした
  • とうすけ
    とうすけ
    2022/02/16 15:16
    あさりといんげんのガーリック炒め
    お酒のおつまみに。美味しかったです。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/02/12 10:43
    あさりといんげんのガーリック炒め
    あさりとガーリックが合って、おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る