白菜・にんじん・ツナの和え物 レシピ・作り方

白菜・にんじん・ツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
あっさり食べられます。
白菜消費にもオススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
    芯と葉に分ける。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、白菜の芯、にんじん、白菜の葉の順に加えてゆでる。
  4. 4 3をザルに上げる。
    冷めたら水気を絞る。
  5. 5 すべての材料を混ぜる。
    ツナ缶は汁ごといれてください。

きっかけ

白菜消費!

  • レシピID:1720062551
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶にんじん
料理名
白菜・にんじん・ツナの和え物
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る