鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方

鶏むね肉のチキン南蛮
  • 約30分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
甘酢とタルタルソースのコラボレーション!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 卵をゆでて殻をむく。
    白身をみじん切りにする。
  3. 3 ★を混ぜる。
    (タルタルソースの完成)
  4. 4 鶏むね肉を2cmくらいの厚さのそぎ切りにして、塩こしょうをふる。
  5. 5 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
  6. 6 フライパンに1cmくらいの深さの油をはって、熱する。
    5の鶏むね肉を入れて揚げ焼きにする。途中でひっくり返して揚げる。
  7. 7 ☆を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。(甘酢の完成)
  8. 8 6の鶏むね肉に7の甘酢をからめ、3のタルタルソースをかける。

きっかけ

チキン南蛮が食べたい!

  • レシピID:1720062221
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮玉ねぎ鶏むね肉タルタルソース
料理名
鶏むね肉のチキン南蛮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る