鶏むね肉のチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
卵をゆでて殻をむく。
白身をみじん切りにする。 -
3
★を混ぜる。
(タルタルソースの完成) - 4 鶏むね肉を2cmくらいの厚さのそぎ切りにして、塩こしょうをふる。
- 5 鶏むね肉に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせる。
-
6
フライパンに1cmくらいの深さの油をはって、熱する。
5の鶏むね肉を入れて揚げ焼きにする。途中でひっくり返して揚げる。 - 7 ☆を小鍋に入れ、砂糖が溶けるまで火にかける。(甘酢の完成)
- 8 6の鶏むね肉に7の甘酢をからめ、3のタルタルソースをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のチキン南蛮
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
choco47552021/12/25 21:10揚げ焼きだと気軽に作れますね♪美味しく出来ました!
-
ゴールデンアルジータ2021/12/12 10:19むね肉もパサつかずおいしくいただきました!ご馳走様です(*^^*)
-
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/12/12 09:01とっても良かったです✨
-
よく寝てよく眠る2021/11/14 14:46ジューシーでおいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)