ピーマンとニンジンの春雨煮(チャプチェ風) レシピ・作り方

ピーマンとニンジンの春雨煮(チャプチェ風)
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
緑豆春雨でかさ増ししてボリュームアップです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとピーマンを細切りに切る。
    ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、ニンジンを軽く炒めてから、豚ミンチとニンニクも入れ火が通るまで炒める。
  3. 3 ②にピーマンを入れて炒めたら、◎の調味料と春雨を入れて煮る。
    *春雨が長い場合は、柔らかくなってからキッチンハサミで切ると食べやすいです。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら完成。

きっかけ

安くお腹いっぱいにしたいので、春雨でかさ増しして節約しました。

  • レシピID:1720062138
  • 公開日:2021/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースチャプチェ
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る