ミニミニ ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(30人分)
作り方
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1
オーブンを180度に余熱する。
◎のチョコ・バター・牛乳を湯煎にかけ溶かす - 2 ★の粉類をふるっておく
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3
卵を卵白と卵黄に分ける。
ボールに卵白と砂糖20g入れハンドミキサーで軽くお辞儀するくらいのメレンゲを作る。 - 4 別のボールに卵黄と砂糖20g入れ白っぽくなるまで混ぜる
- 5 ④の卵黄のボールに①の溶かしたチョコを2~3回に分けて混ぜる。
- 6 ⑤に③のメレンゲの3分の1くらいを入れてよく混ぜる
- 7 ⑥に残りのメレンゲを入れゴムベラで混ぜる。
- 8 ⑦に粉類を一気に入れ、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで混ぜる。
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9
グラシン紙を敷いたミニカップケーキ型に流し入れる。
170度で13分焼く(竹串を刺して何もつかなければOK)
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ミニカップケーキ型で30個できます。
メレンゲを立てて作るのでフワフワです。