野菜たっぷり焼きうどん しょう油味 レシピ・作り方

野菜たっぷり焼きうどん しょう油味
  • 約15分
  • 500円前後
mito_dayoon
mito_dayoon
しょう油と塩コショウで味付けした"焼きうどん"です。名古屋で生まれ育ったので焼きうどんはしょう油味だと思っていましたが、他のエリアでは味付けが違うのですか?!

材料(5人分)

  • 冷凍うどん(茹でうどんでもOK) 5~6玉
  • 豚肉 300g
  • キャベツ 500g~(4分の1個くらい)
  • にんじん 5cmくらい
  • しょう油 大さじ3
  • 塩コショウ 適当

作り方

  1. 1 冷凍うどんを説明書通りに温める。
    豚肉、キャベツ、にんじんを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を引き、豚肉とにんじんを炒める。
    豚肉に火が通ったらキャベツを入れ軽く混ぜ、蓋をし弱火で3分くらい蒸す。
  3. 3 キャベツがしなってきたら、うどん、塩コショウ、しょう油を入れて混ぜる。
    中火で2分くらい炒めてできあがり。

きっかけ

いつも適当にしょう油をかけていましたが、味が安定するようにしょう油の量を大さじで測ってみました。

  • レシピID:1720063017
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
mito_dayoon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る