挽肉で作る♪きのこ入りゴーヤチャンプルーꕤ୭* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤは両端を切り落とし
縦半分に切ってグレープフルーツスプーンでワタと種を取り除きます。 -
2
ゴーヤ、人参、玉ねぎは薄くスライスし
しめじは石づきを切り落とし崩しておきます。
豆腐は水切りしておきます。
(今回は冷凍したお豆腐を使用したので、レンチンして絞ってあります) - 3 卵に醤油とオリゴ糖を加え溶いておきます。
-
4
フライパンにオイルをひき
挽肉を炒め塩こしょうします。 -
5
4.にほぼ火が通ったら
ゴーヤ・玉ねぎ・人参を加えさっと炒めたら
❈も加えます。 -
6
5.の野菜がしんなりしたら
きのこと豆腐を加え
火が通ったら
3.を加え混ぜ合わせます。 - 7 お皿に盛り付けたら出来上がりです!
きっかけ
ゴーヤを貰ったのである物で作りました ♬*゜
おいしくなるコツ
きのこはお好きな物入れてくださいね❣ かつお節をかけても美味しいですよ〜(๑❛ڡ❛๑)
- レシピID:1720061023
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2022/12/27 04:09Anoa様、いつも本当にありがとうございます!
きのこ入りゴーヤチャンプルー、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!
今日も良き1日を☆☆☆ -
ミニー70152022/10/04 12:54こんにちは〜♪ゴーヤってなんかクセになりますよねー‼️
美味しかったです❣️
ご馳走様でした✨♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ -
sweet sweet ♡2022/07/04 19:13旨味たっぷり⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾♪*家族に大好評✧˖°美味しいレシピ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
夏はゴーヤづくし♪