お弁当に☆簡単♪生鮭の漬け焼き レシピ・作り方

お弁当に☆簡単♪生鮭の漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
味がしみてお弁当にぴったりです(o^^o)

材料(1人分)

  • 生鮭 1切(100g)
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は、三等分に切る。
  2. 2 ジップロックなどの袋に1を入れ、☆を加えて袋の外から軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  3. 3 魚焼きグリルに2を並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

お弁当に。

おいしくなるコツ

焼いてから切るより、漬ける前に切る方が味がなじみます。また、焼きあがりを切るより、見た目も綺麗です。お弁当にも入れやすい大きさです。

  • レシピID:1720060532
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般焼き魚お弁当のおかず全般生鮭
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る