お弁当に☆簡単♪生鮭の漬け焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生鮭 1切(100g)
- ☆醤油 小さじ2
- ☆みりん 小さじ1
- ☆酒 小さじ1
作り方
- 1 生鮭は、三等分に切る。
- 2 ジップロックなどの袋に1を入れ、☆を加えて袋の外から軽く揉み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 3 魚焼きグリルに2を並べてこんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
お弁当に。
おいしくなるコツ
焼いてから切るより、漬ける前に切る方が味がなじみます。また、焼きあがりを切るより、見た目も綺麗です。お弁当にも入れやすい大きさです。
- レシピID:1720060532
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません