ジューシートンテキ〜マスタードソース〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉は肉たたきか包丁の背で叩き、塩胡椒をふり、小麦粉をまんべんなくまぶしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火〜強火にし、香りが立ってきたら肉を入れて焼く。ひっくり返して両面焼く。
-
3
両方に色がつき、火が通ったら皿に盛っておく。
※フライパンは洗わずに! -
4
肉を焼いたフライパンに☆の調味料を入れて中火にし、アルコールを飛ばす。
皿に盛った肉にかけて完成!
きっかけ
トンテキに合うソースを家にあるもので手軽に作りたくて考えました!
おいしくなるコツ
◯肉に小麦粉をまんべんなくつけることでカリッと焼けます。 ◯ソースにちょっとハチミツを入れても美味しいです!魚のムニエルにもおススメですよー!
- レシピID:1720060410
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません