鶏むね肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
-
3
鶏むね肉を2cmくらいの大きさに切る。
塩こしょうをふる。 - 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、じゃがいも、鶏むね肉、おろしにんにくを炒める。
-
5
油が回ったら★を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで7〜8分くらい煮る。
塩こしょうで味を整える。 - 6 好みでとうもろこし水煮を加える。
- 7 器にとり、好みで刻みパセリをかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉とじゃがいものトマト煮
レポートを送る
2 件