鶏むね肉とじゃがいものトマト煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいものトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
トマト缶で簡単においしく♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ★カットトマト水煮缶 1缶(400g)
  • ★水 100ml
  • ★コンソメ顆粒 大さじ1
  • とうもろこし水煮(好みで) 60g
  • 刻みパセリ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 じゃがいもを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鶏むね肉を2cmくらいの大きさに切る。
    塩こしょうをふる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、玉ねぎ、じゃがいも、鶏むね肉、おろしにんにくを炒める。
  5. 5 油が回ったら★を加えて、じゃがいもがやわらかくなるまで7〜8分くらい煮る。
    塩こしょうで味を整える。
  6. 6 好みでとうもろこし水煮を加える。
  7. 7 器にとり、好みで刻みパセリをかける。

きっかけ

じゃがいもをもらったので。 残っていたとうもろこし水煮も投入!

  • レシピID:1720060334
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮パセリ玉ねぎじゃがいもトマト缶
料理名
鶏むね肉とじゃがいものトマト煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る