節約もやしでボリュウームup玉子あんかけ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
カニカマ2本は、もやしくらいの長さに切る。
残りの2本は、短めに切る。
長ネギはみじん切り、ネギは小口切りにしてご飯も準備しておく。 -
2
炒飯を作ります。
フライパンに胡麻油を入れて、☆の長ネギ・カニカマを中火で軽く炒め、ご飯→☆の調味料を入れ強火にしてサッと炒める。 -
3
お皿に炒飯を盛っておく。
フライパンを洗い、溶いた卵を強火で軽くお箸で混ぜ火を止める。※写真の火の通り具合を参考にして下さい。
(20秒前後を目安に)←様子を見ながら -
4
玉子を炒飯の上に乗せておく。
耐熱容器に、★の調味料・もやし・カニカマを入れ混ぜラップをして3分レンチン。
レンチン後片栗粉を入れお箸で、良く混ぜ炒飯にかけネギを散らし出来上がり〜
きっかけ
歯茎の具合が悪い旦那の為に、柔らかく食べやすい物をと思い作りました。 ついでに節約しちゃいました(^。^)
おいしくなるコツ
炒飯も玉子も、サッと作るのがポイントです。※玉子に熱を通し過ぎないように。 ふんわりが美味しいですよ(^▽^) あんかけの味付けは、お好みで調整しても◎
- レシピID:1720058930
- 公開日:2021/03/17
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つくったよレポート(1件)
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mami.s☆2021/03/28 12:45お昼はラーメン&半炒飯♬夫と息子旨いじゃん~と大満足よ♡
野菜もとれボリュームご覧の通り笑
盛り方にびっくりでしょ*^^*
あんかけと、もやしで食べ応えは
バッチリですよ〜(^。^)
材料欄・工程は長いですが、簡単ですよ♪