天津飯のあんの作り方♬ レシピ・作り方
![天津飯のあんの作り方♬](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3d69cbc2fce9392418be445898c8e84a44ebcea.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 水 300cc
- 鶏ガラスープの顆粒 小さじ1
- 醤油 大1
- みりん 小1
- 塩 ひとつまみ
- 片栗粉 大2
作り方
-
1
調味料を用意します。
-
2
鍋に片栗粉以外の全ての調味料を入れて軽く沸騰させます。
- 3 片栗粉を倍の水で溶き 鍋に入れてかき混ぜトロミが付いたら完成です。
-
4
YouTubeで美味しくて簡単な天津飯をご紹介してます♡
良かったら覗いてみてくださいね♫
(o^^o)
きっかけ
宜しければ、私のレシピの中に 簡単かに玉があるので 一緒に試してみて下さいね。
おいしくなるコツ
トロミがもっと欲しい方は 片栗粉小さじ1を増やして調整して下さいね。
- レシピID:1820022075
- 公開日:2017/09/06
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
12 件