かき卵にゅうめん レシピ・作り方

かき卵にゅうめん
  • 約10分
  • 100円以下
にしたけ
にしたけ
あっさりとしてて食べやすいですよ。

材料(1人分)

  • 素麺 100g
  • 1個
  • スライス干し椎茸 3g
  • 白だし4倍濃縮タイプ 30cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 400㏄

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、素麺を茹で、ザルにあけ冷水で冷やし水をきります。
    別の鍋に水、白だし、干し椎茸をいれ沸かしていきます。
  2. 2 沸騰して干し椎茸が柔らかくなったら、溶いた片栗粉を回しながらとろみがつくまで中火で煮ます。
    溶いた卵を混ぜながら入れ、火を調整していきます。
  3. 3 茹でた素麺をいれ適温になるまで軽く温めたら出来上がりです。

きっかけ

食用がない時によく食べてました。

おいしくなるコツ

素麺や白だしはメーカーによって味がかわりますので、それに準じて使用してください。

  • レシピID:1720057608
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る