かき卵にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、素麺を茹で、ザルにあけ冷水で冷やし水をきります。
別の鍋に水、白だし、干し椎茸をいれ沸かしていきます。 -
2
沸騰して干し椎茸が柔らかくなったら、溶いた片栗粉を回しながらとろみがつくまで中火で煮ます。
溶いた卵を混ぜながら入れ、火を調整していきます。 - 3 茹でた素麺をいれ適温になるまで軽く温めたら出来上がりです。
きっかけ
食用がない時によく食べてました。
おいしくなるコツ
素麺や白だしはメーカーによって味がかわりますので、それに準じて使用してください。
- レシピID:1720057608
- 公開日:2021/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません