バルサミコ酢で焼き肉のタレ レシピ・作り方

バルサミコ酢で焼き肉のタレ
  • 約10分
  • 100円以下
にしたけ
にしたけ
バルサミコ酢で酸味のきいた、焼き肉のタレになりますよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはすりおろして、弱火で火にかけ水分をとばします。
  2. 2 水分がとんだらバルサミコ酢を入れ火を止め、焼き肉のタレ、醤油を加えてできあがりです。

きっかけ

焼き肉のタレにバルサミコ酢をかけたら以外と相性がよかったんで、我が家ではステーキソースとして使用してます。

おいしくなるコツ

玉ねぎはよく水分をとばしてください。 苦くなるので、

  • レシピID:1720057611
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る