豆乳かぼちゃスープ レシピ・作り方

豆乳かぼちゃスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
にしたけ
にしたけ
かぼちゃ大量消費レシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむき、適当な大きさに切り、耐熱容器にいれ、500wで10分レンチンします。
  2. 2 玉ねぎをスライスして、フライパンに切った玉ねぎとバターを入れ色が付くまで炒めます。
  3. 3 レンチンしたかぼちゃを投入して、潰しながら混ぜていきます。
  4. 4 沸騰したら豆乳、コンソメ、黒こしょうを入れ再度、温めていき沸騰寸前で火をとめます。
  5. 5 火をとめ冷ましてから、フードプロセッサーにかけて、出来上がり。

きっかけ

送られてきた、かぼちゃを食べきるために今回作ってみました。

おいしくなるコツ

食感は好みがありますので、フードプロセッサーのかける時間を調整してください。

  • レシピID:1720058225
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/09/21 13:15
    豆乳かぼちゃスープ
    かぼちゃのスープまろやかな優しいお味で美味しいですよねぇ~(^^♪
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/05/14 19:00
    豆乳かぼちゃスープ
    ご馳走様でした♡
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/03/15 21:41
    豆乳かぼちゃスープ
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る