ハッシュドポテト レシピ・作り方

ハッシュドポテト
  • 約30分
  • 300円前後
にしたけ
にしたけ
ハッシュドポテトに玉ねぎを加えてみました。

材料(5~6枚分人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは玉ねぎをみじん切りにします。
    ジャガイモは気持ち大きめで、耐熱容器に切った材料を入れ600w、6分レンチンします。
  2. 2 容器の熱がとれたら片栗粉、食塩、コンソメ、ブラックペッパーをいれよくまぜます。
  3. 3 こねたら、形成していきます。しっかり固めながら形を整えていきます。
  4. 4 180℃の油で5分~8分で揚げて出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにと

おいしくなるコツ

味は薄めに作ってますので、お好みで食塩の量を調整してください。

  • レシピID:1720059140
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る