豚味噌弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉はしょうが焼き様のお肉を使用しました。
玉ねぎは薄切りできっていきます。
豚肉、玉ねぎ、その他調味料を袋に入れ揉んで味噌をなじませていき、なじんだら一時間程、おいときます。 -
2
フライパンに油をひき、弱火で焼いていきます。
肉の赤みが消え、水分がある程度飛んだら火から下ろします。 - 3 ご飯の上に盛り付けて、白ごまをふったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)